1926797_663113757128441_7626844989922299399_n

 

 

Для целей данного закона

Бездомный означает:

1.Физическое лицо или семья, которая не имеет фиксированного регулярного и соответственного ночлега (без всякого крова живущего на открытом воздухе)

2.Физическое лицо или семья, которая имеет первичный ночлег,место публичное или частное ,но данное место не является или обычно не используется для жилья  (автопарк,заброшенное здание,автобус,железнодорожная станция,аэропорт или палатка)

3.Физическое лицо или семья, которая имеет временное пристанище,место для проведения ночи или ночлег.

4.Физическое лицо или семья у которой есть жилье но с большой вероятностью существует угроза выселения (жертвы домашнего насилия,имеется вступившее в силу судебное постановление о выселении.)

 

СТАТЬЯ 1 –Цель и сфера регулирования закона

1.Данный закон определяет понятие бездомного лица и порядок получения статуса бездомного лица.

2.Целью закона является предоставления статуса бездомного ,обеспечение и регулирование системы защиты прав и свобод бездомных,формирование органа административной защиты бездомных.

 

СТАТЬЯ 2-Статус бездомного

1.Установление и присвоение статуса бездомного происходит на основе определения данного в настоящем законе,статус бездомного присваивается административным органом или органом территориального самоуправления

2.Согласно данному закону учет бездомных лиц происходит с помощью государственного агентства,территориальных единиц государственного агентства и органов местного самоуправления.

3.Государственному агентству,территориальным единицам государственного агентства и органам местного самоуправления поручается производить учет бездомных лиц в пределах их территориального действия,государственному агентству поручено создание единой базы бездомных лиц.

 

СТАТЬЯ 3- План действия

1.В течении шести  месяцев со дня вступления данного закона в силу правительство должно обеспечить

а. Создание агентства по управлению и обслуживанию бездомных,агентство будет компетентным органом по управлению в сфере бездомных и будет создано на основе и по порядку установленному в данном законе.

б. Создание системы учета и  единой базы бездомных

в.Создание стратегии решения проблемы бездомности

т. Создание единого плана превенции бездомности

д. Создание перечня объектов для временного размещения бездомных

е. Создание стратегического плана обеспечения жильем бездомных лиц на постоянной основе

ж. Создания жилищного фонда

з. Создание органа по мониторингу за исполнением стратегического плана ,регулирование полномочий и работы этого органа.

и.Утверждение порядка приватизации объектов частной собственности или находящихся в собственности государства и являющихся частью жилищного фонда

2.После создания плана действия правительство Грузии должно предоставлять ежегодный отчет для преставления в парламент в котором будут отмечены этапы осуществления плана действий и результат.

 

СТАТЬЯ 4- Агентство по управлению и обслуживанию бездомных

1.Агентство по управлению и обслуживанию бездомных является юридическим лицом публичного права которое создано для осуществления целей данного закона

2.Агентство по управлению и обслуживанию бездомных осуществляет свою деятельность на основании конституции Грузии,закона о публичной службе ,на основании данного закона и других законодательных и нормативных актов.

3.Агентство по управлению и обслуживанию бездомных осуществляет свою деятельность непосредственно и с помощью своих территориальных единиц.

4.Устав Агентства по управлению  и обслуживанию бездомных должен быть утвержден правительством в течении трех месяцев со дня вступления в силу данного закона.

 СТАТЬЯ 5- функция Агентства по управлению и обслуживанию бездомных

Основные функции Агентства по управлению и обслуживанию бездомных

1.Обслуживание учета бездомных,предоставлении статуса бездомного,создание единой базы бездомных.

2.Защита прав бездомных

3. Обеспечение управления объектов временного размещения бездомных, размещение бездомных в объектах временного размещения. Обеспечение бездомных ночлегом.
4. Управление жилищным фондом.
5. Реализация единого плана по превенции бездомности.
6.Принятие решения о размещении лиц в специальных учреждениях или временных убежищах.
7.Создание законодательной базы для осуществления своих функций и целей данного закона.

СТАТЬЯ 6- Функции органов местного самоуправления в регулировании вопросов бездомных

1.Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции оказывают помощь агентству по управлению и обслуживанию бездомных по учету бездомных и созданию единой бездомных, а также обеспечению бездомных убежищем.
2.Осуществляют учет и регистрацию лиц, претендующих на статус бездомного.
3.Обеспечивают доступ агентству по управлению и обслуживанию бездомных к данным регистрации лиц, претендующих на статус бездомного.
4.В случае осуществления программы по оказанию помощи бездомным обеспечивают доступ  к информации о бенефициариях, предусмотренным данным законом, а также оказывают содействие в осуществлении программы. 

СТАТЬЯ 7-Правила приоритетного обеспечения жильем бездомных

1.Для осуществления целей данного закона следующей категории бездомных должны быть обеспечены жильем в приоритетном порядке

а. Многодетные семьи.

б. лица, имеющие психические расстройства, инвалидность и хронические заболевания

в.матери-одиночки.

г. лица от возраста 65 лет и выше.

д. жертвы домашнего насилия

е. жертвы природных катастроф и катаклизмов.

2.Агентство по управлению и обслуживанию бездомных обеспечивает утверждение регулирования по предоставлению жилья в приоритетном порядке.

СТАТЬЯ 8 –Финансирование помощи бездомным

1.Основным источником финансирования для оказания помощи бездомным  является государственный бюджет Грузии и бюджеты автономных республик Аджарии и Абхазии.
2.Вспомогательными источниками финансирования бездомных являются бюджеты органов местного самоуправления, пожертвования, осуществленные донорами и другие пожертвования.

СТАТЬЯ 9- Вступление закона в силу

1.После вступления в силу данного закона следующие статья закона о „социальной помощи“ должны быть признаны недействительными: статья 18 пункт 1, подпункты а, б, г, д, а также пункт 2 данной статьи.Недействительным должно признано понятие бездомного, определенное законом о социальной помощи
2.Правительство Грузии в течение 6 месяцев со дня вступления данного закона в силу должно обеспечить разработку плана действия в соответствии с Статьей 3 данного данного закона.
3.Правительство Грузии в течение 3-х месяцев со дня вступления данного закона в силу создает устав агентства по управлению и обслуживанию бездомных.


Объяснительный лист законопроекта о бездомных.

1. О законопроекте

а) Причина принятия законопроекта
Принятие законопроекта обусловлено большим количеством бездомных семей и лиц в Грузии, что подтверждено проведенным исследованием. Также в этой сфере наблюдается нехватка регуляций в законодательстве. На сегодняшний день грузинское законодательстве в сфере бездомных ограничено определением бездомного лица в законе „ О социальной помощи“, в 17-ой и 18-ой статьях закона есть соответствующая запись и эта регуляция не является достаточной для урегулирования проблемы защиты прав бездомных и оказания им помощи. О необходимости представленного нами законопроекта убеждают объективные результаты проведенного исследования, надо отметить данные, которые были нами затребованы из Правления городского Собрания т. Тбилиси,  отражают количество бенефициариев(семей), которым выплачивается ежемесячная квартплата. По данным муниципалитета общее количество бездомных семей по г. Тбилиси составляет 1451 семей. Только опираясь на эти показатели можно говорить о необходимости регуляции вопроса о бездомности, не только опираясь на интересы бездомных но также учитывая интересы государства по целевому использованию средств, выделяемых бюджетом, что должно привести к конечному результату – решению проблемы бездомности.

б) Цель законопроекта
Целью законопроекта является необходимая законодательная инициатива, в первую очередь закон должен внести широкое определение бездомного лица, такое как принято в странах Евросоюза, США, и которое рекомендовано международными организациями, работающими в сфере бездомности, правильное и четкое определение статуса бездомного лица -основа защиты их прав и оказания социальной помощи. В предложенном нами определении бездомного лица бездомным считается не только лицо, которое непосредственно живет под открытым небом, но и те лица, проживающие в негодных для жилья помещениях в неприемлимых условиях, также бездомными могут считаться потенциально бездомные лица, ожидающие по решению суда выселения. В Грузии количество потенциально бездомных лиц велико по данным Публичного Реестра составляет 86 000 человек. Исходя из вышесказанного становится очевидно необходимость принятия законодательного инструмента, который правильно и четко определит понятие бездомного лица и внедрит  законодательные рамки для решения проблем бездомности.
в) Основное содержание законопроекта.
Законопроект определяет не только понятие бездомного лица и статус бездомного лица, но также определяет обязательство государства создания компетентного органа и утверждение плана действия по решению проблемы бездомности. Согласно законопроекту данный план действия должен включать конкретные меры, которые необходимы для того, чтобы указанный план эффективно решал проблемные вопросы в сфере бездомности. Создание компетентного органов сфере бездомности, не будет исключать участия в этом вопросе административных органов самоуправления, которые возьмут на себя обязательства учета и регистрации бездомных и оказания им помощи. Можно сказать больше, что законопроект пытается сделать этот процесс более эффективным и предполагает создание единой базы бездомных по всей Грузии. В свою очередь существование единого компетентного органа дает возможность координации  усилий всех задействованных органов и непосредственное участия государства в заботе о бездомных лицах.

2.Бюджетная часть законопроекта.

а) Влияние законопроекта на бюджет.
Законопроект вызовет выделение дополнительных средств из государственного бюджета, в частности законопроект узаконит обязательство государства по созданию юридического лица публичного права- Агентство по обслуживанию и управлению бездомных.
б) Ожидаемые финансовые результаты для лиц, на которых распространяется действие законопроекта.
Законопроект не вызовет финансовых обязательств для бенефициариев законопроекта.

3.Соответствие законопроекта международным стандартам.

Законопроект полностью соответствует международным стандартам по регуляции бездомности. Соответствует Социальной Хартии, европейским стандартам и практике в сфере бездомности. При создании законопроекта была изучена законодательная база в сфере бездомности в США и странах Евросоюза и был учтен опыт указанных странах в сфере регуляции бездомности. Этот проект был создан учитываялучшую практику и стандарты стран Евросоюза.

4.Консультации, полученные в процессе создания законопроекта.

В процессе работы над законопроектом мы сотрудничали с FEANTSA. Это Европейская Федерация Национальных Организаций, работающих по вопросам бездомности, она имеет более 130 членов-организаций 30-ти стран Европы, в том числе 25 стран-членов Евросоюза, а также  имеет статус консультативного органа в Еврокомиссии и ООН и получает финансовую поддержку из Еврокомиссии, именно от FEANTSAмы получили необходимую правовую базу и соответствующие консультации.

5.Автор законопроекта

Автором законопроекта является неправительственная организация „Союз безработных для занятости“