Акция 09.06.2016

Сегодня 9 июня состоялась очередная акция протеста, которую организовали неправительственные  организации «Союз безработных для занятости» и «Свободное поколение», параллельно акции прошли в Кутаиси и Батуми. Требования протестующих не изменились: «Примите закон о бездомных». Руководитель НПО «Союз безработных для занятости» Т .Иовашвили информировала участников акции о проделанной работе для инициирования законопроекта, были заслушаны ответы министерства финансов, министерства труда, здравоохранения и соцзащиты, министерства инфраструктуры и мерии  г. Тбилиси, которым  финансово-бюджетным комитетом парламента Грузии был разослан  законопроект о бездомных, разработанный НПО,  для предварительной оценки. В целом, оценка данных министерств и ведомств оказалась отрицательной, чиновники мотивировали это  недостатком бюджетных средств и  отсутствием необходимости принятия закона малым количеством бездомных.
Акция продолжилась шествием к госканцелярии, где участники обратились к премьер-министру Г.Квирикашвили  с требованием обратить внимание на катастрофическое положение бездомных в стране, власти которой, невзирая на предвыборные обещания заняты бездумной тратой бюджетных средств на прибавку зарплаты чиновников, которая только в 2015 году составила 300 000 000 лари.
Как заявили участники акции, протестное движение приобретет перманентный характер до тех пор, пока правительство и парламент не примут закон о бездомных .