Обращение к премьер-министру Грузии Г.Квирикашвили

Господин Гиоргий!
От лица нашей организации «Союз безработных», от лица безработных Грузии позвольте выразить возмущение политикой, которую Вы и Ваше правительство проводите в нашей стране. Члены Вашего правительства и Вы сами, неуклонно проводите политику по обслуживанию интересов крупного капитала, забывая о том, что главным приоритетом успешного правительства должен быть народ, а именно то большинство, которое на сегодняшний день не испытывает достатка и в большинстве случаев голодает. Постоянная нехватка элементарного питания привело к тому, что выросло целое поколение граждан, для которых нормальное питание является роскошью и неимение средств привело к тому, что резко понизился образовательный и культурный уровень в нашей стране.
На этом плачевном фоне в предверии новогодних праздников в разгар зимы Вы и Ваши министры заявляете о массовых увольнениях сотрудников. На Вас ложится вся ответственность за судьбы этих людей, за их семьи, за голодающих детей, больных родителей. Вы даже не подумали о том, чтобы совершить этот, мягко говоря, не популярный шаг в более теплое время года, а цинично преподнесли людям новогодний подарок. Вы не подумали о том, что в нашей стране практически не существует системы социальной защиты, ведь агенство по социальной помощи не отвечает требованиям населения и попросту уже давно дискредитировало себя. Вы ищите выход из кризиса путем выуживания у населения последнего куска хлеба и последних сил! Вы не думаете о том, что выгоняя на улицу тысячи граждан надобно позаботится о том, чтобы в стране был инициирован статус безработного, и была бы создана биржа труда. И всем безработным должно выплачиваться выходное пособие и пособие по безработице. Именно так происходит в странах Европы, куда так неуклонно стремится наша страна.
Мы осмелились ранее предложить Вам закон «О бездомных», который Вы лично просто проигнорировали, теперь мы предлагаем Вам закон «О помощи безработным», он инициирован в 2012 году Дмитрием Лордкипанидзе и заблокирован парламентом, где большинство было у ЕНД. У Вас есть еще один шанс подумать о народе, о простых гражданах своей страны.
С уважением председатель «Союза безработных для занятости» Тамар Иовашвили
Прикреплено
Закон о бездомных
Закон о помощи безработным